地方频道:
湖州市南浔新区幼儿园:共学习,促成长
时 间:2019-07-08 11:38:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 罗春艳)为促进教师专业队伍发展,提高教师业务素质,总结教育教学工作,7月5日,湖州市南浔新区幼儿园的全体教师以围绕《幼儿园完整儿童活动课程》和园本特色开展了系列的交流分享。活动共分为外出学习汇报、教研组主题实施开展情况、班级实施主题下活动开展情况、主题下特色运动特色活动开展、师徒结对分享、读书笔记交流等进行。
活动中,老师们自信、大方,将自己外出学习的经验大胆展示,并且亲自示范,让老师们感受到活跃的教学氛围。在教研组长的教研活动分享中可以看出,老师们的每一次主题活动的实施都是真实有效,以幼儿的兴趣出发,生成了符合幼儿年龄特点的活动。在小班的《寻找春天的秘密》、中班的《拜访春天》、大班的《神奇的大自然》主题审议中,充分展现了老师们的肯干、实干精神。接下来的汇报也相当精彩,师徒结对中徒弟们都诉说看在工作中师傅的帮助和引领,才使自己快速成长。在读书交流中,青年教师们通过所看到的书籍,再结合自己的工作侃侃而谈,感叹每一次阅读的书本对自己帮助。
本次的教师工作经验的交流,促进了教师工作经验的积累,为老师们相互学习搭建了平台,促进幼儿园教育教学工作的进一步落实,促进教师队伍的专业发展。
共1页。    1
相关文章