地方频道:
书香兰幼 诗画童年
时 间:2019-07-08 11:31:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——杭州兰苑学前教育集团2019届大班毕业典礼
毕业
一个让人百感交集的词语
成长、爱、感恩、留恋
欣喜、祝福、希望汇聚一起
它让每一个身在其中的人百感交集

你还记得刚入园时
大哭大闹的情景吗
老师像妈妈一样抱起了你
陪你慢慢长大
鱼儿大了要畅游大海
鸟儿大了要翱翔蓝天
你们大了,要离开幼儿园
开启人生新的篇章啦
时间,滴答滴答,在指尖划过,转眼,已是三年。杭州市兰苑幼儿园六个大班的孩子们迎来了人生第一次毕业典礼。典礼地点设在紫薇园区,共分两个专场举行:2019年6月27日为紫薇、京惠专场,2019年6月28日为兰苑专场。
此次毕业典礼,在杭州市兰苑幼儿园党支部书记、园长余胜兰的指导下,全园上下高度重视。因为这是孩子人生的第一次毕业典礼,是孩子人生最重要的时刻之一。典礼整体设计隆重、温馨,突出毕业证书颁发环节的仪式感,同时给予每班孩子展示班级特色、展现自我的机会。
走道上一系列的照片、合影都是曾经天真无邪的时光。舞台和小椅子都放置在计划的位置。老师们亲力亲为、忙前忙后,只为给孩子们呈上人生的第一场毕业盛典。家长和孩子们纷纷入场签到,毕业典礼即将开始!
两场典礼均分三个篇章进行。第一篇章:“感恩的心”;第二篇章:“诗画童年”;第三篇章:“放飞梦想”。
第一篇章:“感恩的心”
在这离别之际,孩子们将声声感谢化作美丽的诗篇,一起用诗歌来表达他们的心声。一首“毕业诗”,一句“老师!我们一定会回来看你们的……”,孩子们对老师真诚的谢意和对幼儿园三年生活的无限眷念,让离别的依惜之情更浓。
到了最激动人心的时刻,由余胜兰园长带领的园领导纷纷上台,亲自为孩子们颁发毕业证书。在隆重的背景音乐烘托下,主持人一一报着孩子们的名字,每一位孩子在同伴、老师、家长的目光聚焦下,脚踩红地毯,抬头挺胸,自信大方地上台领取人生第一张毕业证书。摄影师为每一位孩子拍下了这人生庄严而又圣神的一刻。
毕业典礼上,杭州市兰苑幼儿园园长余胜兰女士满含深情回顾了孩子们三年的进步,并对孩子们提出殷切的期望,送上美好的祝福。
紫薇、京惠专场由大班幼儿代表包昕瑶和家长代表包昕瑶妈妈发言。兰苑专场由大班幼儿代表洪恺欣和家长代表洪恺欣爸爸发言。朴实的话语、真诚的感谢、美好的祝愿,让大家沉浸在对幼儿园三年生活的无限回忆和对未来新生活的美好憧憬中。
第二篇章:“诗画童年”
三年来,孩子们在兰幼尽情享受着书香、享受着诗画般的快乐童年,而今日的舞台属于孩子们。乐器、歌曲、舞蹈、诗歌……,孩子们的表现让全场老师和家长们倍感欣慰。舞台上的兰幼宝贝,像一个个小天使,个个多才多艺!
在紫薇、京惠专场表演中:紫薇大一班展示了舞蹈《椅子乐》、音乐剧《牧羊人》、诗歌舞表演《古诗串烧》;紫薇大二班展示了舞蹈《歌舞串烧》、朗诵《古诗小达人》、大合唱《放心去飞》;京惠大一班展示了童话剧《小青虫的梦》。
在兰苑专场表演中:兰苑大一班展示了古诗词吟唱《新学堂歌》、高浩然小朋友古筝独奏《渔舟唱晚》;兰苑大二班展示了激情四射的架子鼓、街舞表演、舞蹈《头脑总动员》;兰苑大三班展示了舞蹈《创造营》;大一大二班鲍欣雨、赵斯涵小朋友展示了“天堂儿歌”比赛中获奖的《童心向党》二重唱节目。
第三篇章:“放飞梦想”
三年的幼儿园生活即将结束,回顾过去每一段相伴的快乐时光,相信每个人的心中都有许多的不舍。教师们也准备了一份特别的礼物送给即将毕业的小朋友,通过视频表达对小朋友毕业的寄语。
为了表示对老师的感激,所有的大班老师上台,接受孩子们最崇高的敬意。为最亲爱的老师献上鲜花,并道上一句:“老师,您辛苦了,谢谢您!”孩子们抱着自己的老师,感谢老师三年来无微不至的守护。除此之外,孩子们绘画了自己的集体画作为毕业礼物送给幼儿园作留念。
伴随着“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”的美妙歌声,隆重而又温馨的毕业典礼在孩子们、家长们、老师们欢快的歌声与翩翩舞姿中结束了!兴奋和期待在这里激荡,幸福和眷恋在大家心中流淌。今天是孩子、老师和家长共同的节日,今天是感恩的日子。希望这个隆重的、深情的毕业典礼给孩子们的童年留下最美好的回忆!
共1页。    1
相关文章