地方频道:
桐庐分水实验幼儿园:防患于未“燃”
时 间:2019-06-12 16:22:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为加强幼儿园全体教职工的消防安全意识,提高处置火灾应急能力,熟练掌握灭火器的使用方法,确保校园的消防安全,2019年6月12日中午,桐庐县分水实验幼儿园教育集团开展了“防患于未燃”教职工消防演习活动。
 
整个演练活动紧张有序,全体人员配合默契。首先由保安诸顺华给大家现场灭火器的示范使用。保安叔叔向全体教职工仔细介绍了手提式干粉灭火器的构造、原理、使用方法和注意事项。使用时应该一手紧握喷枪、另一手提起储气瓶上的开启提环,对准火焰要部扫射,如果被扑救的液体火灾呈流淌燃烧时,应对准火焰根部由近而远,并左右扫射,直至把火焰全部扑灭。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实践永远是检验真理最有效的办法,后勤徐园长和总务蓝老师在保证安全的前提下,将事先准备好的燃烧桶点燃,“娘子军”们二话不说,按照学习的方法提起灭火器,你试一试我喷一喷;每个人都学会了安全使用灭火器,任务圆满完成。
通过这次消防演练活动,分水实验幼儿园教职工普遍掌握了灭火器拔、握、瞄、压、扫几个步骤,不仅学到了消防安全知识,而且掌握了一定的安全自救技能。
共1页。    1
相关文章