地方频道:
长兴县泗安镇中心幼儿园开展教职工应急救护培训
时 间:2019-06-12 15:42:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 史巧云)为进一步提高教职工应急救护知识水平,熟悉并掌握应急救护技能,提高应对突发应急事件处理能力。6月10日下午,长兴县泗安镇中心幼儿园邀请了县红十字会救护培训讲师朱爱平老师对全体教职工进行了应急救护培训。
本次培训内容分为现场心肺复苏和气道异物梗阻现场急救两部分,朱老师结合幼儿园的特点,以突发疾病、气管异物等引起的心跳、呼吸骤停为例,采用PPT的形式,用生动形象的语言进行详细的心肺复苏理论讲解,并对心肺复苏及气道异物梗阻各环节的操作流程和技术要领进行了逐一讲解和同步演练,随后分组进行现场实际操作。使老师们明白了,当幼儿发生异物梗阻可遵循“海氏法”采用背部拍击法和胸部快速按压法进行急救,通过叩击或按压等方法将异物取出。
通过本次培训,使全园教职工掌握了基本的急救、自救、互救技能,为在以后的工作中正确处理突发情况打下了良好的基础。
共1页。    1
相关文章