地方频道:
长兴县龙山幼儿园开展“玩转科技、趣味玩水”活动
时 间:2019-06-12 11:15:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 水与我们生活的密切性,在玩水的过程中,孩子们会发现一些奇怪的现象,为了引导幼儿能参加各种形式的科学游戏活动。近日,长兴县龙山幼儿园中班组开展了“玩转科技、趣味玩水”的科技节活动。
活动前期孩子们准备了雨鞋、大水桶、舀水工具、量筒、长柄勺子等等丰富的玩水材料。该园教师设计了众多的游戏,如:沉与浮大考验,水流大发现,看谁运得快以及制作龙卷风。教师在游戏中引导幼儿通过体验、探究认识周围事物与现象,增强学习科学的兴趣,提升学习科学的能力,在游戏中孩子们都拥有了表现自己的机会,展示自己的本领。如:在沉浮大考验中,该园幼儿自由选择材料,有的选择泡沫、有的选择橡皮……“瞧,我的泡沫是浮在水面上的。”“我的石头是沉到水底的。”孩子们在亲身体验中感知探索不同材质的材料在水中的沉浮现象,并进行记录和梳理。在水流大发现的活动中,孩子们借助幼儿园的水车,感知水流的方向和速度。“看,原来我只要将水放入水车上的小桶里,水就能跟着水车流到那边。”在探索中,孩子们分享着彼此的发现并乐此不彼。
本次活动孩子们参与度高,氛围浓厚。通过本次活动,他们感受到了科学的有趣和神奇,学习了用较清楚的语言、简单图表等方式来说明自己的认识与发现,从而也萌发爱科学的情感。
共1页。    1
相关文章