地方频道:
德清干山幼儿园:垃圾分类我先行 创意环保DIY
时 间:2019-06-12 10:13:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 费姗姗)在生态环保、循环利用的理念下,人们生活中的垃圾进行分类、合理利用是很有意义的事。今天上午,德清县钟管镇干山中心幼儿园组织全体教师、保育员开展了“变废为宝 创意盆栽”的活动,帮助教职工树立垃圾分类意识,培养和激发教师的创新精神与实践能力,营造良好的环境保护氛围,更是当前德清县轰轰烈烈开展“垃圾分类”工作之时,教师秉着“变废为宝,美化环境”的理念率先做出的举动。
 
大家充分发挥自己的聪明才智,利用日常生活中的小物品和废旧材料,精心构思,大胆创作,简单且可回收材料变成了内容丰富、造型精美的植物盆栽。《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:“环境是重要的教育资源,应创造条件让幼儿接触多种艺术形式和作品。”幼儿艺术领域学习关键在于充分创造条件和机会,萌发幼儿对美的感受和体验。干山幼儿园结合废旧资源利用,创设了兼具教育意义及美观欣赏的环境。
活动后,干山幼儿园评委组对本次的创意盆栽比拼做出了评价。教师纷纷表示,本次的活动非常有意义,活动不仅创设了美的环境,也增强了教师的文化艺术修养,同时为老师们提供了一个相互学习相互交流的平台,更有效的推动家长、师幼进一步树立环保意识。干山幼儿园将抓住这个活动契机,为教师的成长创造一个有丰富内涵的发展空间。
共1页。    1
相关文章