地方频道:
长兴县实验幼儿园承办山东省威海荣成市观摩活动
时 间:2019-06-05 16:53:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王飞飞)6月5日上午,长兴县实验幼儿园迎来了山东省威海荣成市60多位幼儿园园长们的参观学习。首先,园长们在刘元中园长的带领下,参观了幼儿园的园舍环境,刘园长对室内环境与户外活动场所的设计及布置进行了细致的介绍,大家就幼儿园环境打造进行了深度的互动交流。
 
随后,大家聚集于宽敞的多功能厅,一起欣赏了实验幼儿园的宣传片,了解了实验幼儿园大致办园情况,实幼的历史、特色、师资队伍等让在座的园长们印象深刻。紧接着刘园长做主题报告《让每个孩子都拥有抵达幸福的能力》,从“课程缘起”“课程实施过程”“成效与思考”三方面,通过大量的案例、活动照片等,向在座的园长介绍了整个“悦享生活”园本课程的建设。园长们纷纷用相机记录,表示这么优秀的办园理念与策略一定要带回去和大家分享。
 
沈琪老师做班本课程汇报《给蘑菇搭个棚》,从班本主题的缘由、缘落侃侃而谈种植区蘑菇的故事,教育孩子是一个长久课题,沈老师从中找到适合的沟通和学习途径,掌握好“引”与“推”的哲学,领略到与孩子共同成长的乐趣。
 
最后园长们分三组进行讨论,纷纷表示:感谢园长的热情接待,实验幼儿园有很多值得学习、值得推广的做法和经验,令他们深受启发。
半天的观摩活动结束了,受益匪浅,不仅了解到了全面而富有特色的办园理念,还开阔了视野,增长了见识,更明确了自己幼儿园的发展方向,同时非常开心,开心于实幼孩子的生活总这样丰富、多元而快乐;孩子的学习总是这样宁静、自然而和谐;更为开心的是结识了专业功底深厚的专家和一群志同道合的好姐妹。大家的认可和交流进一步坚定了实幼人追求优质教育的信心和底气。
共1页。    1
相关文章