地方频道:
以培训促成长 以课题促提升
时 间:2019-06-05 16:33:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县中心幼儿园开展课题培训活动
浙江教育频道讯 (通讯员 归婷婷)为进一步提高幼儿园教师课题撰写与实践研究的能力,65日中午,长兴县中心幼儿园教科研主任曹静老师为教师们开展了课题撰写的专题培训活动。
培训一开始,曹老师就强调:“作为一名幼儿园教师,必须做到三点要求,会写、会讲、会做,许多老师会写不会讲,或者会讲不会做,这都是不行的,三者必须有机结合,才能真正把课题写好。”曹老师围绕“课题名称”、“立论依据”、“研究方案”和“条件分析”四方面展开介绍,并运用具体案例来说明课题研究每个环节中老师们需要注意的事项。
随后,曹老师就结题报告撰写的七个要素、基本结构的十大组成部分进行了细致说明。针对结题报告,她提出三个要求,一是要扣紧题目中的关键词语撰写结题报告;二是结题报告的结构要完整;三是语言文字表达要规范。曹老师还通过实际案例,针对结题报告各个部分的基本要求和常见问题进行了分析说明,帮助老师们进一步理解如何撰写规范的结题报告。
通过本次专题培训活动,老师们对如何撰写课题有了更为明晰的认识和理解,有力推动课题研究工作扎实、深入的开展,也对幼儿园今后教科研工作的有序开展起到了良好的促进作用。
共1页。    1
相关文章