地方频道:
德清县中心幼儿园开展垃圾分类知识讲座
时 间:2019-06-05 16:30:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 胡欣逸)为了更好的普及垃圾分类知识,近日,德清县中心幼儿园邀请了直接社区工作人员、大二班许心悠小朋友家长顾晶,来幼儿园进行垃圾分类的讲座,一起学习给垃圾分类。
活动一开始,许心悠妈妈通过几张现在堆积如山的垃圾照片来让我们了解垃圾分类的重要性,向我们抛出问题:这么多垃圾怎么办?我们应该怎么分类?接着通过播放PPT,让我们老师了解基本的垃圾桶以及如何进行垃圾分类,一般垃圾分为以下几类:
可回收垃圾:可回收垃圾是指可再造物品,常见的有:纸类、塑料制品、玻璃制品、金属(铁、铜、铝等制品)、布料(主要包括废弃衣服、桌布、毛巾、布包等)。
不可回收垃圾:不可回收垃圾多是指一些在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、剩饭、花草树叶等。包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。
有害垃圾:生活中的有害垃圾。包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,由于这些垃圾会对人体造成一定的危害,所以人们在扔垃圾的时候,要尤其注意,这些垃圾需要特殊安全处理。
其它垃圾:包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物,通常根据垃圾特性采取焚烧或者填埋的方式处理。
通过这次活动让老师形成“知分类、懂分类、愿分类”良好的生活习惯,同时倡导人人行动垃圾分类。望从我做起,人人参与垃圾分类,你我共建美丽家园。
 
共1页。    1
相关文章