地方频道:
挑战 突破 成长
时 间:2019-06-04 16:13:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——西湖区紫荆学前教育集团诚园园区“三乐卡”颁奖典礼活动
浙江教育频道讯(通讯员 李杰娅)2019年5月31日上午,紫荆学前教育集团诚园园区的大操场上举行了一场“三乐卡”隆重颁奖仪式。
“三乐卡”是幼儿园开学初分发给每位孩子的“任务卡”。幼儿园根据孩子的年龄特点与兴趣设置。里面有九项任务,由孩子为主、家长为辅来共同完成。三乐卡由“乐感受”、“乐体验”、“乐创造”三个部分组成。根据小中大年龄特点,依次增加难度。三乐卡内容贴合幼儿生活,从生活经验出发,带着幼儿兴趣展开一系列活动。在整个学期中,有的家长将“三乐卡”的精彩过程用美篇制作;有的家长打印照片制作活动卡;有的家长手绘制作活动册…… 幼儿园选择在“六一”这个专属孩子的节日,对孩子进行了隆重的颁奖活动。孩子们惊喜万分,拿到奖状的那一刻,小朋友们个个都绽放着灿烂的笑容。
早期教育中,家庭是孩子学习品质及其养成中最重要的影响因素。幼儿园联动家园力量来推动孩子的发展。整个“三乐卡”完成过程中,孩子们坚持挑战、敢于突破,习得了良好的学习品质,培养了任务意识,更重要的是我们享受到了亲子一起“陪伴成长”的价值。在紫荆,在城园,我们期待有更多的“慢故事”来发现我们更多的成长!
共1页。    1
相关文章