地方频道:
长兴龙山街道中心幼儿园开展消防知识培训活动
时 间:2019-06-04 16:10:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  姚丽红)为进一步加强全体教师消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作。近日,长兴龙山街道中心幼儿园邀请了中管院专业委员会永安防火中心的李晓伟主任,为幼儿园全体教职工上了一堂生动的消防知识培训讲座。
李主任采用PPT形式进行培训,培训内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患;家庭电器设施、设备正确使用方式;燃气及电器使用的安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用及灭火器材的使用方法;火灾应急疏散常识;家庭必备灭火器材等。并结合现实大量事故案例生动的讲解及特大火灾,案例现场触目惊心场面的播放,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。最后,他强调现代消防三要素:消防意识、消防知识和消防工具缺一不可,科学与工具是生命的一种保障,安全防范,不能靠运气,要靠实力。
教师们在讲座中积极主动地与教官进行互动,不仅学到了有用的基础防火知识,更重要的是进一步增强了消防法制观念和消防安全意识,提高了自防自救的安全意识,为进一步保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用。
 
共1页。    1
相关文章