地方频道:
长兴县回龙山幼儿园开展信息技术运用培训
时 间:2019-06-04 15:30:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 邹丽芸) 为提高教师信息技术运用能力 ,长兴县回龙山幼儿园邀请到了进修学院的赵云老师于31日中午到园,作《极简教育技术运用系列》专题讲座,以引领老师们进一步领会极简信息技术在教学中的重要性,进而转变教学观念,优化教学行为,改变我们的生活。
赵云老师在现场为老师们举例示范了很多便捷软件的使用方法,推荐了多款功能强大的微信小程序,在场老师们认真听讲并进行记录,对功能强大的信息技术赞不绝口。赵老师将复杂的知识简单化,他分享面对面红包、听听文档、微软AI识字、UPUP拍立得、Arkie设计助手、腾讯文档都激发了老师们积极互动参与的热情,现场气氛非常轻松活跃。
讲座时间转瞬即逝,赵云老师幽默风趣、生动具体的讲解让老师们在轻松愉快的氛围中学习到大量知识经验,加深了对极简技术运用的理解。
就如赵云老师所提倡的:生活中最好的事情往往很简单。真正的高手,都善于把复杂的事情简单化。简到极致,便是大智;简到极致,便是大美。该园的老师们意识到极简技术在工作和生活中的便捷,转变教育思想,提升信息素养,变革信息化使用方式已是刻不容缓,提升工作效率,并改变生活。
 
共1页。    1
相关文章