地方频道:
科学入学,你准备好了吗?
时 间:2019-05-29 14:58:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——暨长兴县龙山街道中心幼儿园早教活动
浙江教育频道讯(通讯员秦珊珊)2019年5月20日至6月20日是第八个全国学前教育宣传月活动。本次宣传月的主题为“科学入学,你准备好了吗?”同时也为更好地促进0-3岁宝宝关键期的发展,不断提高社区家长的科学育儿意识和能力,日前,龙山街道中心幼儿园党员教师在多功能厅开展了精彩的亲子早教活动。
本次早教活动分为两个议程:第一项议程由龙山街道中心幼儿园负责早教的秦珊珊老师做了关于《快乐早教快乐成长》的讲座,讲座中包括三方面内容:1.什么是早期家庭教育,2.为什么要进行早期家庭教育,3.怎样进行早期家庭教。秦珊珊老师结合案例进行了详细地阐述,家长和宝宝们都听得非常认真。第二项议程由早教团队的四位老师带来的四个精彩亲子游戏。首先由陶徐燕老师带来的热身操《欢乐竹兜跳》,孩子们开心地参与到了其中;第二个亲子游戏是李艳婷老师带来的体育游戏《你抛我接》,由宝宝们投掷沙包,家长拿桶接,培养孩子们手眼协调能力以及和家长的亲子感情;第三个亲子游戏是周晨老师带来的体育游戏《钻山洞》,爸爸妈妈趴着做山洞,孩子们从一个个山洞里爬过去,发展孩子们爬的能力;最后一个游戏是有李佳老师带来的《快乐的小球》,爸爸或妈妈和孩子们相隔一段距离进行滚球,从而发展手眼协调能力。
本次邀请的都是接下来要入小班的宝宝,科学的讲座、有趣的亲子游戏、园所参观都能为下学期入学的宝宝做好科学的准备,家长一致表示本次活动比较好,对宝宝即将入园减少分离焦虑。
共1页。    1
相关文章