地方频道:
长兴县虹星桥镇中心幼儿园:加化安全意识 提升安全素养
时 间:2019-05-29 14:53:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 刘蓓丽)为进一步加强学校管理,提高保安、食堂从业人员岗位责任意识,确保校园师生安全及教育教学顺利进行,5月27日中午,长兴县虹星桥镇中心幼儿园组织保安及食堂从业人员安全培训,会议由安全主任刘蓓丽主持,园长、保健教师、食品安全管理员、保安及食堂全体人员参加此次会议。
培训会上,首先由食品安全管理员张晶霞要求所有食堂从业人员,强化法律意识,坚守职业道德,要定期不定期地对食堂内外进行清扫、消毒,有效排除各类有害细菌的滋生环境,大力消灭四害,对加工生、熟食的厨具必须分类,确保幼儿饮食安全;所有从业人员必须持证上岗,进食堂必须穿戴齐工作服,进行食品加工前要进行七步洗手,不得留长指甲和涂抹指甲油,不佩戴首饰;严格落实试尝制、留样制、定期检查制度。接着,安全主任刘蓓丽解读了《湖州市教育局关于平安专项暗访检查的情况通报》和《2019年上半年学校安全督查情况》,就前期的安保工作检查情况给在座的后勤人员进行了反馈,刘主任要求通过对照检查情况的通报进行自查,有则改之,无则加勉。对于下阶段的工作,刘主任又做了详细的部署,尤其强调一定要把好安全第一关——幼儿园门卫关。最后园长计毅提出三点要求:工作上要到位;思想上要到位;态度上要到位;并且要保安及食堂全体人员对标对表补短板。
通过保安及食堂全体人员安全培训会议,该园的保安及食堂从业人员的岗位责任意识得到大大提高,安全责任心大大加强,在形成自我提升及团结合作的良好氛围中,为幼儿园创建平安和谐校园打下了扎实的基础。
共1页。    1
相关文章