地方频道:
运河赛课显身手 不忘初心跟党走
时 间:2019-05-24 16:56:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——拱墅区第九届“运河赛课节”通益片组“党的知识进课堂”观摩评优活动
浙江教育频道讯(通讯员 马佳萍)为了更好地对幼儿进行爱党爱国教育,让幼儿从小萌发爱祖国爱家乡的意识和情感,切实提高教师党课教学能力,筑牢党性教育基础。5月24日上午,拱墅区第九届“运河赛课节”通益片组“党的知识进课堂”观摩评优活动在杭州市康运幼儿园谢村园区音乐厅开展,老师们齐聚一堂,参与评优的党员教师们发挥课堂“主渠道”作用,把党的基本知识教育融入幼儿教学活动中,让中国共产党在祖国花朵的心上生长出翅膀。
 
镜头一:大班社会活动《飞天入海》
在康桥幼儿园张高颖老师的大班社会活动中,幼儿从欣赏神舟号飞船——观看飞船升天、在太空实验视频——欣赏讨论蛟龙号潜水艇的本领,最后以写信的方式向科学家提出自己的问题。让幼儿在丰富有趣的活动中,感受到了中国科技发展的光辉历程,幼儿也在讨论、交流、书写中表达了对科学家的敬佩之情。
 
镜头二:大班音乐活动《学做解放军》
“小朋友,你们看,这是谁?”新城实验幼儿园咸金琴老师通过图片导入,引出“解放军叔叔”这一角色,让幼儿在欣赏视频的过程中,感受解放军神气精神的样子。借助图谱,帮助幼儿理解歌词,学唱歌曲,鼓励幼儿大胆创编动作。整个活动,幼儿都十分认真,能用基本准确的节奏和音调唱歌,幼儿也感受到了解放军叔叔的勇敢坚韧,用自己的生命保护人民和国家的伟大。
 
镜头三:大班艺术《百万雄狮过长江》
运河幼儿园的何婧璇老师在激昂的音乐声中声情并茂的描绘着《百万雄狮过长江》,一下子把幼儿带入到了1949年在中国共产党带领下解放军齐过长江英勇战斗的情境中。在活动中,幼儿用自己的语言和肢体表达了对百万雄师过长江的想法与感受。通过活动孩子们深深感受到共产党领导下的解放军勇敢、拼搏、不畏艰难险阻的精神。
 
镜头四:大班健康《我是勇敢的小士兵》
红缨幼儿园的程益炳老师带领孩子们体验了一回士兵叔叔与敌人作战的感受。通过练习匍匐前进,躲避侦察兵,拿炸药包单手匍匐,夺回胜利的红旗,让幼儿在游戏中感受长征之路的不易,体验士兵叔叔勇于克服困难、不怕艰苦的精神。
短短一上午,四位教师向大家展示了精彩的党课教学活动,在不同领域、不同教学内容、不同教学形式中让幼儿了解到了更多关于“党的知识”,学习了党的光荣历史和优良传统,激发了爱国主义情怀。“不忘初心,牢记使命”。通益网片的党员老师们跟着党与时俱进,在这个时代最先进的文化里,有老师们如潮奔涌的青春激情,更会有孩子们精彩辉煌的未来!
共1页。    1
相关文章