地方频道:
德清县干山中心幼儿园:“爱分”行动融进课堂
时 间:2019-05-24 16:04:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 费婷婷)“你爱分,我爱分,大家一起分一分,分一分,美十分,德清山水美如画!”在朗朗儿歌声中,德清县钟管镇干山中心幼儿园垃圾“爱分”行动正在如火如荼的开展。
 
教师们从娃娃抓起瞧!小班孩子们开展了认识垃圾教学活动,课堂上老师收集了平时最常见到的生活垃圾,如:牛奶盒子、包装袋、鸡蛋壳、苹果皮等,让孩子们认识并区分什么是易腐垃圾,什么是有害垃圾,什么是回收垃圾,什么是其他垃圾等知识。利用形象生动的实物,使孩子们很快能理解垃圾的种类。
 
中班的孩子们从认识不同颜色的垃圾桶入手,教师们为小朋友们从小培养环保意识、提倡垃圾分类上了一节生动有趣的活动课。在活动中,老师给小朋友们讲解了垃圾分类的重要性,小朋友们通过游戏了解和认识到环保对家庭和社会的迫切性,在开心的学习氛围中培养垃圾分类的习惯。
 
大班的孩子们从“捡垃圾”开始,捡一捡幼儿园草地上的废纸、烟头。走出幼儿园大门,捡一捡园外公共环境中的垃圾,并把垃圾进行分类,从中学会“垃圾分类”并培养爱护周围环境的好习惯。
通过这样的课堂教育与实践活动,旨在教育一个孩子,带动一个家庭,保护一方家园。让“爱分”行动真正成为孩子们爱家乡的美德!同时发出我们钟管镇干山幼儿园全体师生倡议:“我们无法阻止垃圾的产生,但是我们可以通过垃圾分类来化害为利,变废为宝,来减少垃圾给我们生活和环境带来的危害。我们倡议更多的人加入到我们实施垃圾分类的队伍当中,垃圾分类,从我做起!”
共1页。    1
相关文章