地方频道:
长兴县长桥中心幼儿园开展课程故事培训
时 间:2019-05-22 15:52:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张玲铨)为了提升教师撰写幼儿园课程故事的专业水平,努力打造一支高素质专业化幼儿教师队伍,近日,长兴县长桥中心幼儿园特邀长兴县教研中心沈铁军老师到园进行课程故事撰写专题培训,来自中心共同体的8所姐妹园老师参与了本次培训工作。
培训中,沈老师首先提出:课程就是做事——做符合幼儿需要的事;做适合幼儿天性的事;做幼儿力所能及的事;做幼儿能感受挑战的事;做幼儿能感受到趣味的事;做幼儿能做有思维参与的事。沈老师通过一个个生动的案例,引发教师关注儿童的学习方式和学习品质,明白儿童的学习不在于知识和技能,而是孩子的态度、方法、能力。
通过此次培训,老师们不仅在专业知识上得到了提高和锻炼,更是在理念与方法上得到了内化和升华。老师们对“课程故事”的理解更加清晰明了,直面撰写“课程故事”中所发现的真问题。
共1页。    1
相关文章