地方频道:
长兴县机关幼儿园新时代文明实践之“践行节约用水,推进垃圾分类”
时 间:2019-05-15 16:43:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 章竹芸)2019年511——17是第28个全国城市节约用水宣传周,为了认真践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要思想,长兴县机关幼儿园党支部开展了一次践行节约用水,推进垃圾分类主题党日活动。
下午3点,全体党员教师齐聚党员活动室,刷卡报道、上交党费,开展党纪教育一刻钟,并面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词。会议首先由支部书记邢伟丽带领大家认真学习《长兴县城市节水办公室关于做好2019年全国城市节约用水宣传周活动的通知》。接着她从中国为什么要节水中国各区域水资源现状等进行分析,指出目前“我国是一个干旱缺水严重的国家,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。”之后全体党员细细研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十二讲《建设美丽中国》一文,认真领会习近平总书记要推进资源全面节约,实施国家节水行动,降低能耗、物耗、实现生产系统和生活系统循环链接。要推动消费方式绿色转型,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费重要思想。
然后宣传委员胡文伟同志宣读了《中共长兴县教育局委员会关于发展2019七一评选表彰的通知》相关要求,采取无记名投票的方式,对该党支部进行“优秀党员”的评选。最后,党员教师代表前往绿城广场对来往行人及周边商家进行宣传,倡导节约用水,继续做好垃圾分类,为建设我们共同的家园献出自己的一份力。
据悉,长兴县机关幼儿园党支部接下来还将通过一系列活动,开展节约用水和垃圾分类的宣传,积极投身建设美丽中国。

共1页。    1
相关文章