地方频道:
防震减灾地震逃生之龙幼娃在行动
时 间:2019-05-15 15:33:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  今年是我国第十一个“防灾减灾日”,为了进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法。近日,长兴县龙山幼儿园开展了“防震减灾”演练活动。
为了将演习活动做实做细,该园制定了详细的方案,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。
上午10点,随着演练警铃响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿“地震来时,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,指导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在墙角处,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部;随后一阵急促的防震警报声,各班教师组织幼儿迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的操场。整个演练过程都是按预案进行,既紧张、激烈,又有条不紊。各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向园领导汇报各自班级幼儿撤离的情况,最后该园安全主任在国旗下做了本次活动的总结。在全体教职工和幼儿的团结协作下,该园本次防震演练顺利完成。
此次防震减灾应急演练,该园全体师幼进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法。今后,该园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动继续作为幼儿园教学活动的重要组成部分。
 
共1页。    1
相关文章