地方频道:
长兴水口幼儿园:家园携手筑安全,预防溺水责任重
时 间:2019-05-15 16:40:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱琳)天气渐热,为了预防和杜绝溺水事故的发生,长兴县水口乡中心幼儿园多层次、多渠道扎实开展一系列防溺水安全活动,着力构建幼儿、教师和家长三位一体的防溺水监管共同体,确保幼儿生命安全。
 
“珍爱生命 严防溺水”防溺水百日宣传启动仪式
首先,该园安全主任钱琳老师结合“512防灾减灾”、“防溺水”专题教育活动,向家长普及一些安全知识,带着家长一起在安全平台观看防溺水专题教育的视频。
 
随后长兴县红十字会应急救护培训师朱爱平从“溺水的定义”、“溺水案例”、“预防溺水”、“对落水者正确的施救”、“现场体验应急救援”五个方面向家长做本次应急培训。朱医生结合一个个真实的溺水事件、以自身溺水事件现场急救经验向家长们传递预防溺水的重要性。朱医生在讲解CPR急救知识时,十分仔细,不遗漏任何一个重要细节。最后,还邀请家长们来体验现场CPR急救。
 
“生命只有一次 溺水只差一念”我的承诺签名活动
教师利用离园安全一分钟,向孩子宣传防溺水的小常识;结合班级微信群、智慧幼教及企业号,向家长宣传防溺水家庭教育的重要性;在幼儿离园时段,教师、家长、幼儿在写有“生命只有一次  溺水只差一念”的横幅上签名。
 
“小小传单力量大”发放防溺水、防灾减灾宣传画册、宣传单活动
在离园时间段,发挥文明小使者的作用,在校门口发放一些防溺水、防灾减灾各项安全宣传单,孩子们向孩子宣传、向家长宣传,让小小传单变成宣传利器,让安全教育走进千家万户。
 
防溺水百日宣传工作已经正式启动,该园还将继续开展防溺水工作,各班防溺水安全教育教学活动、宣传栏、暑期前防溺水安全家长会、学生安全千万家教师家访等系列活动,让防溺水安全知识走进千万家,让“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”发挥最大的作用。
共1页。    1
相关文章