地方频道:
杭州三里亭学前教育集团:在课程审议中遇见完美
时 间:2019-05-15 16:04:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 幼儿园课程质量是幼儿园教育教学质量的核心。要推动幼儿园课程质量不断提升,关键是做好主题课程的审议工作。杭州三里亭学前教育集团课程审议已经入了如火如荼阶段。今天我们和恩施市中心幼儿园的老师们空中对接开展第三次课程审议活动。
 
我们通过现代信息技术支持,和身在恩施市中心幼儿园的集团副园长周峻老师连线,让恩施市中心幼儿园的园级领导、骨干教师共同参与我们的大审议活动。
经过前两次集体审议,我们更专业化、科学化。审议前期,老师们分组针对小、中、大三个年龄段修改后的主题说明、主题课程进行讨论和思考。然后再根据现场汇报,老师们提出了许多值得探究的问题。
 
周老师通过视频聊天方式参与审议,将自己的想法实时传达给汇报的老师。恩施市中心幼儿园的老师们全程静心聆听,时而提出自己的疑问和周老师进行交流。
每次的课程审议都在帮助老师们明确课程的出发点,了解幼儿的现有水平和兴趣点。让我们做到从幼儿的脚步出发,从幼儿学习和发展的需要入手,对现有的“完整课程”进行调整,制定出更符合我集团幼儿的园本课程。
共1页。    1
相关文章