地方频道:
长兴县龙山街道中心幼儿园开展微格教研活动
时 间:2019-04-15 15:48:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 秦珊珊)微格教研是一种利用现代的视频技术将教研活动定格进行研讨的一种形式。它是一种新型的事物,为了开阔我们的视野、增长我们的见识、跟上时代的节奏、走在专业的前沿,同时也为了进一步加强教师的教学基本功,提升我园教师的专业水平,提高课堂教学质量,打造一支高素质的教师队伍,日前,长兴县龙山街道中心幼儿园开展了关于数学活动的微格教研。
活动中,龙山街道中心幼儿园卢洁副园长先提出四个核心问题:1.本次活动聚焦的核心经验是什么?2.本次活动的游戏情景是什么?3.孩子们在游戏中的表现及教师的应对策略有哪些?4.如何在了解并理解孩子计数能力后助推其更好地发展?带着四个核心问题,老师们观看陈青老师执教的数学教学活动《赢糖果》视频。观看结束后,以教研组为单位进行研讨,研讨氛围非常激烈,每组派代表进行了汇报。从汇报成果来看,每组都有自己独特的思考,都能紧紧聚焦问题展示。另外,每位老师都对本次活动进行了感受交流,大家一致觉得本次研讨活动非常有效实用。
通过本次活动,我们互相学习共同交流、接受启发收获满满,今后,我们继续借助微格教研,坚持教研常态化,关注教师成长专业化,共同书写龙山街道幼儿园学前教育新篇章!
共1页。    1
相关文章