地方频道:
桐庐县分水幼儿园:野菜买卖成集市
时 间:2019-04-15 15:22:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 邓友琴)立足于本土,闪亮于系列。桐庐县分水幼儿园教育集团本着农村得天独厚的自然资源,引领孩子们走出幼儿园,走进田野,体验四季的变换、感受大自然的美好。通过“走进春天”“春天播种”“春天美食”等实践活动,萌发幼儿观察农村最常见事物的兴趣。孩子们与家长利用周末一起去认识与采摘各种野菜,将野菜带来幼儿园开展“分幼野菜大卖场”活动。
周一上午,幼儿园门口摆开的野菜摊位变成了热闹的集市,野菜品种多样,有马兰头、蕨菜、水芹菜、苦叶菜,大小春笋等。孩子们热情地吆喝着、介绍着,个个都成了买卖小高手。来往的家长忍不住进入买卖场地,挑选蔬菜,讨价还价,交易付钱。家长满载而归纷纷乐开怀,幼儿喜获劳动与丰收成就感满满。
在课改新理念的引领和指导下,幼儿园充分挖掘身边的本土资源,结合新教材进行教学内容梳理和“园本课程”的开发,开展与孩子息息相关主题系列实践活动,通过老师家园合作、师幼合作为孩子创设活动平台,让孩子在玩的过程中自主获得更多知识和经验。
共1页。    1
相关文章