地方频道:
长兴县回龙山幼儿园:学他人之长,助自我成长
时 间:2019-04-15 15:18:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 邹丽芸)为促进教师的共同进步、共同提升,特别是加快新教师的专业成长步伐,提升教师专业能力,开展幼儿园课程实施,长兴县回龙山幼儿园开展了新教师外出学习汇报交流活动,此次活动由5位老师共同汇报分享外出学习中的收获和感受。
首先,是小1班的马鑫婷老师,她将学习到讲座中的4个案例,结合自己班级和自身情况进行了对比和反思,发现孩子的模仿性是在不知觉中进行的,作为一名教师必须时刻注重自己的言行举止;偶同事在区域活动材料中,发现了问题后如何进行调整有了自己的思考,并表示将及时进行调整。随后是小4班的蒋思露,她也是例举了4个方面,课程的品质,如何让课程走向适宜性,架脚的姿势,发现儿童,提出要做到心中有孩子,相信孩子,给予孩子必要的帮助等,接着是小5班的杭佳琪老师和周洁老师,他们分别补充到通过学习,在今后的活动中都要首先问问自己:自己所提供的是孩子的需要吗?怎样提高自己在带班中孩子常规的培养等,最后大1班的李欣月老师,结合主题墙给我们分享了主题墙的展示更多的体现孩子的能力, 认知结构的发展,而不仅限于美观与任务。
随着4位教师的分享中,其余教师也感悟到在一日生活即课程并不是一件困难或者遥远的事情,而是教师要学会关注幼儿,发现幼儿的困难与需要,根据孩子的年龄学习特点进行,真正地将课程观融入到每一个环节中。
最后,副园长总结到,希望老师们把握好每一次外出学习的机会,发挥主观能动性,注重自身提升,能把学到的知识结合实际付之行动。通过此次活动,教师受益匪浅,对我园教研活动有着极大的促进和提升,让教师的教研之路越走越好。
共1页。    1
相关文章