地方频道:
今天,我和哥哥姐姐一起上小学
时 间:2019-04-15 16:36:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 贾紫薇)时间时间像飞鸟,转眼大班幼儿毕业的脚步越来越近,孩子们即将告别幼儿园,走进小学的课堂。为了让幼儿更直接,全面的了解小学生活,体验小学生的课堂。2019年4月15日,长兴县开发区中心幼儿园大班的孩子们在老师的带领下参观了长兴县第七小学。
上午8:30,大班的孩子们整齐的排着队伍从幼儿园出发了,一路上孩子们兴奋不已,问题不断:哥哥姐姐们上课要考试嘛? 小学里有滑滑梯吗? 小学老师也像我们老师一样戴眼镜吗? 带着问题和强烈的好奇,我们走进了第七小学的大门。
首先,孩子们参加了第七小学周一的升旗仪式,在升旗仪式上,大家精神饱满地站在队伍里观看哥哥姐姐升国旗,唱国歌。第七小学的哥哥姐姐们还在国旗下讲话,对每个文明班级播报文明成绩,告诉我们在学校中一些要遵守的事情。活动结束后,孩子孩子小学的操场上体验了一把赛跑,看!孩子们多开心啊。
升旗仪式结束,大家走进了教室。体验了一把小学生的课堂,今天的主题是《人名币》,老师生动有趣的互动带着大班的孩子认识了钱币,知道了50分=5角,5元=50角的换算。孩子们在小学的课堂上积极举手,参与其中,小学老师连连称赞。
最后,开发区中心幼儿园大班全体师生在七小门口合影留念,小学里的每个地方,孩子们都充满着好奇和新鲜感,走的时候还有些依依不舍。
通过一些列的参观,孩子们通过亲眼观察,亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,此次活动,让孩子们有了对小学更多的切身体验和认识,为幼儿进入小学做好了铺垫,相信不久的将来,他们一定能迈着自信从容的步伐进入小学,开始新的生活。

共1页。    1
相关文章