地方频道:
杭州市西湖区回龙幼儿园:当春游遇上“课程”
时 间:2019-04-15 14:54:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈世玉)2019年4月10日,杭州市西湖区回龙幼儿园的孩子们走进杭州太子湾公园赴春姑娘之约。一进入公园,孩子们就感受到一股浓浓的春天气息:和煦的阳光、清新的空气、五颜六色的郁金香……好一派生机勃勃的景象。
“老师,我们红队拿到任务卡拉。”
“快来看,这里有好多郁金香,有红色、粉色还有紫色的哦。”
“队友们,到底哪些是我们任务卡上所需要找的花朵呢?”
咦,什么任务卡?什么郁金香?原来是孩子们正在开展的主题《春天来了》背景下的相关游戏呢。
入园后孩子们各班根据自己班级的特色开展了不同的游戏活动。中四班的小朋友则兵分三路,由班级老师及幼儿园行政老师跟随,拿着任务卡去寻找相应的花朵。由于前一天大风的“光临”,好多郁金香宝宝都弯下了腰,低下了头,有的甚至已经被吹走了,这也让我们的寻花之路增添了很多“小插曲”,尽管如此,孩子们在寻找小花的路上,都是非常地认真去观察和对比,也用自己的经验去猜测花儿在被大风吹落之前的样子,这无疑是给孩子们的活动增添了更多的趣味。在经历一番寻找后,终于找到了目标,孩子们的脸上露出了自信和成功的笑容。
游戏后,孩子们铺席围坐一圈,和好朋友们一同分享带来的食物,尽情的享受美食,享受春光沐浴,身心得到极大的放松。这么美丽的景色,当然需要摆出更酷的Pose啦,最后,大家一起合影留念,留下了春游的足迹。
本次活动,给孩子们提供亲近大自然的机会,让课程回归生活世界,同时也让孩子们在与同伴交流分享中体验快乐、体验成长!
共1页。    1
相关文章