地方频道:
长兴县回龙山幼儿园开展“成长中的陪伴”小班家长会
时 间:2019-03-22 15:21:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了让家长更加全面的了解幼儿在园各方面情况,帮助家长树立正确的育儿观,同时增进每一位家长对幼儿园工作的了解,密切家园联系,2019年3月21日,长兴县回龙山幼儿园小班年段以班级为单位召开了本学期家长会。
 
会前,各班教师做了充分的准备,从发言稿的研讨、定稿到整个家长会流程的策划,教师们尽心缜密,力求将活动做到最好。
会上,各班利用精心准备的PPT,针对班级基本情况、上学期工作回顾、本学期工作重点、各类活动的开展以及安全问题,家园共育等方面向家长做了详细的介绍,各班还重点指出了该园的担当课程,从幼儿生活自理能力,交往能力,责任意识等方面培养幼儿的担当意识,让幼儿真正做一名有担当的儿童。最后各班通过互动围绕家长们如何陪伴孩子,陪伴孩子做些什么,一天中陪伴孩子多长时间等话题展开了激烈的讨论,通过讨论,家长们意识到自己有效陪伴孩子的时间真的不多,各班教师在家长陪伴方面借助心理学家的研究内容和名人名言,还通过真实的例子对比让家长意识到父母的陪伴是有有效期的,是很难弥补的,鼓励家长们舍得花时间陪孩子,用自己的耐心、细心、关心、爱心来滋养孩子的成长。
本次家长会的召开,拉近了家长与教师之间的距离,得到了家长们高度的肯定与支持,家长们纷纷表示,今后将一如既往的支持与配合幼儿园的工作,在育儿的路上会和幼儿园携手共育,人生漫漫,陪伴满满,陪伴幼儿幸福快乐成长。
共1页。    1
相关文章