地方频道:
长兴林幼:逐春风 享春意 让传统文化融入幼儿教育
时 间:2019-03-22 15:19:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 黄佩娟)春分是二十四节气中的第四个节气,在古代,这是一个非常重要的日子,在春分这一天,各地也有一些特色习俗,为了让幼儿进一步了解春分这个节气,长兴县林城镇中心幼儿园将开展“逐春风 享春意——让传统文化融入幼儿教育”主题活动。
 
在每年的春分那一天,世界各地都会有数以千万计的人在做“竖蛋”试验。
春分成了竖蛋游戏的最佳时光,故有“春分到,蛋儿俏”的说法。小班幼儿将结合《春天里》这一主题进行“立蛋”活动。中班的孩子们将动手制作风筝,放风筝活动(暨第二届林幼风筝节)。大班的孩子们也有自己独特的活动。暖意融融的春季,孩子们在“田间地头”,伸出稚嫩的小手,寻找春味——荠菜。摘好的荠菜通过加工、制作、形成每位的荠菜饺子。孩子们与大家共同分享饺子,品尝春天的味道。
 
中国传统节气与林幼孩子相遇,简单的体验,美妙的碰撞。相信这次春分活动将会在孩子们幼小心灵中扎根,传统的种子也将会慢慢发芽成长……期待我们更多的传承与体验吧!
共1页。    1
相关文章