地方频道:
长兴县夹浦幼儿园:关爱特殊儿童 温情与爱同行
时 间:2019-03-22 15:11:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈兰 殷辉辉)特殊儿童是生活中一个特殊的群体他们患有各种先天性的疾病,很少有人走进他们的生活,但是他们也是一个需要引起人们重视的群体。3月22日上午,长兴县夹浦镇中心幼儿园开展了“关爱特殊儿童 温情与爱同行”为主题的爱心公益活动,该园的幼儿、家长及教师一同走进长兴县夹浦镇长平村的一位名叫锘锘的脑瘫儿童家中,为孩子送去一份关爱。
 
活动前,教师与孩子们一起讨论“我们应该如何关心这样一位患有脑瘫的小伙伴?”孩子们纷纷讲述自己的好办法。放学后,孩子与家长们精心准备自己好的爱心小礼品,有衣服2套、小玩偶5个、牛奶5箱、水果与零食若干及幼儿的零花钱。活动当天,大家带着满满的爱心出发了,来到小锘锘家中,孩子们与她友好地互动,家长们关切地向锘锘的爷爷奶奶咨询孩子的身体状况及家庭生活情况,锘锘的爷爷奶奶流下了激动的眼泪。家长们纷纷表示将与孩子一同继续关注和帮助锘锘一家。
 
通过本次活动的开展,让特殊儿童及其家人感受到了来自社会的关怀。让参与活动的孩子们真正了解与关爱这群特殊的小伙伴,在孩子幼小的心灵中播撒一颗充满爱的种子。同时,呼吁更多的人来关心与帮助这些特殊儿童,让他们健康快乐地成长。
共1页。    1
相关文章