地方频道:
杭州市小和山幼儿园:家园携手 快乐起航
时 间:2019-03-22 15:24:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 中班是幼儿三年学前教育中承上启下的阶段,也是幼儿身心发展的重要时期。为了帮助家长更好的了解中班孩子的心理特征,以及让家长能全面地了解我们的教育工作,更好的达成家园共育,杭州市小和山幼儿园于近日召开了中班新学期家长会。
家长会以班级为单位的形式陆续召开,在家长学校之后回到本班教室。首先向家长介绍了幼儿园的基本情况、探讨了幼儿一日生活安排,本学期的主题教学安排、幼儿安全及家园配合等相关事宜。其后教师针对本班幼儿年龄特点及本学期的家园共育、教育教学工作、以及大型活动的安排向家长进行了解读。最后根据本班的设计,有的以游戏的形式,有的以动画视频的形式等来与家长进行了近距离的交流。通过家长会,每个班级都向家长传达了相关的教育理念:尊重孩子,培养其良好的个性远比学习成绩更重要;花时间多陪伴孩子,促进亲子之间的情感;学会放手,孩子才会有直面困难的能力和勇气,相信结果也会让你们意想不到……
如今,在这个竞争的时代许多的早期教育已经让无数的孩子都在出类拔萃,原地等待只会耽误孩子前进的步伐,只有家园协力,找到最合适的教育,相信我们的用心、尽心、细心,定会让每一位行走在童年之路的孩子们有个健康、快乐地幸福童年!
共1页。    1
相关文章