地方频道:
德清县下舍中心幼儿园:发挥辐射 促进早教
时 间:2019-03-22 14:54:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 了更好地向社区宣传早教理念,提升家庭对宝宝的教养能力,懂得更多的育儿方法。近日,德清县新安镇下舍中心幼儿园特邀请了杭师大附院儿童青少年心理健康联合门诊心理咨询师、儿童青少年心理成长导师童红梅老师到中心学校的大会议室为舍北社区0~3岁婴幼儿家长普及健康的早教家庭教育知识,主题为《学龄前儿童心理解读》。
 
首先,童老师从一个《小海龟》的例子出发,深入浅出地向家长阐述了只有了解对方的需求才能给到对方需要的帮助;接着,从“气质”、“04周岁孩子的生理和认知发展”、“04周岁孩子的社会性和人格发展”三大块通过实际的案例引领着家长们如何做一个权威型的父母。童老师在讲座过程中不断地和家长们进行着互动,其中奶奶辈的家长也不甘示弱,积极地向童老师讲述着自己孩子的性格和日常,寻求童老师给予最好的帮助,活动在认真、热烈、轻松的氛围中画上了句号;活动后家长们围着童老师进行了咨询活动,提出了在养育孩子的过程中的疑惑和困扰,童老师给出了相应的应对方式。
通过童老师对学龄前儿童的心理解读,真正地为社区婴幼儿的家长提供了科学的育儿方法,促进了婴幼儿的健康成长。而幼儿园的早教活动,充分发挥了幼儿园对周边社区的辐射作用,有效地促进了早期教育的普及和持续发展。
共1页。    1
相关文章