地方频道:
德清县新安镇下舍中心幼儿园:主题课程审议助教师专业化成长
时 间:2019-03-13 16:24:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为了更好地提高教师对主题课程解读和执行的能力,有效地推进课程实施,近日,德清县新安镇下舍中心幼儿园各年龄段针对“完整儿童”的主题开展了主题课程审议教研活动。
在活动前,老师们对主题课程进行了仔细的阅读,以年级组为单位,组长为引领者,开展课程审议,梳理各年龄段的课程,课程以《完整儿童》为基础课程。审议时针对各年龄段一日活动中集中活动的容量,对原有教材中预设的活动内容进行了取舍、衍生拓展、凝练压缩。老师们本着从幼儿能力水平和发展需要出发,各抒己见,畅所欲言,从多个角度对预设活动进行了调整和改进。在主题课程审议中更加注重了对教材基本理念的理解,加强备课,从而提高课程实施、课堂教学的质量。
通过课程审议,每位老师对课程审议有了深入的了解,有效地解决了老师们在使用课程中遇到的一些困惑,促进了教师的专业化成长。
 
共1页。    1
相关文章