地方频道:
西湖区留下幼儿园:绿色友爱,春之祝福
时 间:2019-03-13 16:33:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:试试 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 徐非)植树节来临之际,3月12日,杭州市西湖区留下幼儿园的小朋友们也悄悄地行动着,带着对春的憧憬,对同伴间的友情,传递着希望种子。
 
花籽选购会开始啦!原来每一种花还有不同的花语,都有什么花呀?听听哥哥姐姐的介绍吧!不同的信封颜色代表不同的花,我得好好想想如何装饰我挑选的信封,塞进对应的花籽,送给我的小伙伴……小小的花籽要装在漂亮的信封里,一起来装扮一下信封吧!弟弟妹妹稚嫩的小手画啊、贴呀,哥哥姐姐剪呀、折呀、高难度的组合都没问题。我们精心设计装饰的花籽信封,从材料上也可以看出我们用心思了哦,材料很多元,对不对?寄托了我们的心意哦,希望收到的小伙伴能喜欢。
 
叮铃铃叮铃铃,呀!邮递员来啦~中心园区柴老师和东穆坞园区徐老师分别收到了一封小小邮递员送来的信,信是谁寄的呢?我们来读一读内容吧!信中满是对我们的祝福和期盼。哇,接收到友谊种子就可以播种啦!播种在我们和爸爸妈妈一起准备的个性花盆中,带着希望和祝福的小种子们快快发芽吧!总有一些人和事是我们忘不了的,自从上次园区联谊搞元旦迎新活动后,园际交流更频繁了,你中有我,我中有你,我们手牵手一起走进春天。
 
三年的幼儿园生活对大班的孩子来说有太多的依依不舍,我们给不久后的母校栽植一颗毕业树吧,相信待我们再回首时已花香飘满园,果树上硕果累累。我们精心选择了树种,绘制好一张张树牌,签上我们每个人的名字,这样,就永远不会遗忘啦!一起看看都有些什么树吧——柿子、樱桃、桃子、杨梅、枣子、樱花,好多品种呦。大班的孩子情感总是比较细腻,面临幼儿园阶段最后一个学期,他们已经陆续开始有“情绪”,不愿意离开老师,不舍得好朋友,对幼儿园的一切充满留恋。毕业树寄托了一份相思,一份美好。
 
春风吹醒了嫩芽,吹绿了小草,吹动了意气风发的孩子们的热情。孩子们选购花籽、装饰信封、种下毕业树,每个人都尽己所能做着各自的“工作”,亲身参与,享受其中……爱绿、护绿、亲绿不是一句口号,留下幼儿园小朋友们用自己的方式讲述着美好的童年故事。
共1页。    1
相关文章