地方频道:
赏家乡景 品人文情 长兴县洪桥镇中心幼儿园开展实践活动
时 间:2019-03-13 16:17:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为了让孩子们近距离地接触和体验家乡文化,感受家乡文化的丰富与优秀,感受家乡的变化和发展,激发幼儿爱家乡、爱自然的情感,3月13日上午,洪桥幼儿园中班组结合主题《我的家乡》开展了以“洪幼萌娃游家乡”为主题的实践活动。
孩子们早早地来到自己班级门前集合,每个人都洋溢着纯真的笑脸。看,他们排着整齐的队伍、背着小书包、带着小水杯有秩序地排队出发啦。孩子们走过小学、中学、卫生院、菜场、镇政府,走过的每一处地方,他们都会睁大了眼睛看景点和建筑物,老师都会详细介绍一番,在听着老师讲述介绍时,孩子们大胆讲述着自己的想法。特别是从洪桥老街走过时,看着那些古老的建筑物,孩子们仿佛走进了时光隧道,最后回到了文明现代。
活动中,孩子们还会主动捡垃圾,还给小树挂上了特制的环保标语牌,通过老师的讲解以及孩子们的环保行动,让幼儿树立了“低碳生活”理念,进一步提高了幼儿爱护环境、保护地球的意识,让孩子们在活动中懂得了保护环境、保护地球的重要性。
这次活动不仅拓展和丰富了幼儿学习的空间,更是对孩子社会领域的教育的一次真正意义上的实践。既让孩子们增加了知识,同时也开阔了孩子们的视野,正所谓读万卷书,不如行万里路。孩子们在实践中,不仅零距离地了解了洪桥的历史,品味洪桥文化的无穷魅力,同时还激发了幼儿热爱家乡、爱护环境的美好情感,取得了很好的效果!
 
共1页。    1
相关文章