地方频道:
长兴县林城镇中心幼儿园:魅力绽放 彰显风采
时 间:2019-03-13 15:31:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张丹)为进一步全面提高教师专业技能水平,促进教师专业成长,提升幼儿教师的综合素质。结合长兴县教育局、县教育工会关于举办长兴县幼儿园教师职业能力大赛通知的有关要求,长兴县林城镇中心幼儿园在2019年3月11日举办了以“魅力绽放 彰显风采”为主题的教师职业能力大赛。专门聘请了县教育工会副主席徐芳芳和县实验幼儿园园长刘元忠等人担任本次比赛的评委。
本次比赛本着公开、公平、公正的原则,比赛从“活动设计和说课”和“特长技能展示”两个方面进行比赛,教师们在规定的时间内对指定的主题内容进行设计教案、撰写说课稿并进行说课,然后分成两组进行说课和技能比赛。技能比赛时,教师们声情并茂,地塑造出一个个生动的故事角色。应和着美妙的音乐,跳出了曼妙的舞姿。弹唱时能够旋律优美、声音明亮、表情自然。教师们还用多彩的画笔,绘出了一副副惟妙惟肖地作品。充分地展示了林幼教师们专业技能的魅力。
此次比赛是教师学习的平台,结果并不重要,最重要的是要以赛促教,这才是比赛的真正意义。此次活动的开展,给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时促进了教师的专业发展,对教师的个人业务素质发展起到了非常积极的促进作用。也为今后更好的地教育教学,成为全能型教师打下扎实的基础。
 
共1页。    1
相关文章