地方频道:
交通安全 我来学 三墩镇中心幼儿园开展交通安全系列活动
时 间:2019-03-08 16:24:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 白直珠)为了增强幼儿的交通安全意识,让幼儿从小懂交通,从小就把安全意识、生存意识放心中。近日,西湖区三墩镇中心幼儿园大班的孩子们就开展了交通安全系列活动,在看看—听听——说说——画画——做做中,牢固树立遵守交通规则的意识,做一个遵守交通规则的好孩子。
道路标识认识篇
标志是生活中对人们行动的一种指示,是简单形象的图画语言,尤其是安全标识在生活中对我们进行提示、警告。它们是幼儿常常见到但又不易引起注意的安全标志,通过活动的开展组织幼儿观察、探索,知道自己应该按照安全标志的要求行动,遵守交通安全的各项规则。小朋友在日常生活中带来了很多交通标志,通过说说、画画等多种方式对交通标志有了更深一步的认识,也提升了安全规则意识。

交通手势学习篇
英姿飒爽的交警叔叔,时不时地穿梭在马路上指挥着交通。瞧!今天我们把交警外公请到班级中。外公侃侃而谈地讲述着发生在马路上的小新闻,我们一个个像小书迷一样听着外公那慈祥有爱的声音,留下的不仅仅是生动,更是尊敬与感动。“外公,我们也要学一学怎样当交警”,“外公,你可以教我们做交通手势吗……”互动中,孩子们学习了交通手势,也了解了这些手势的作用。

交通安全宣传篇
大班的孩子们自己在学习的同事,也不忘把这些信息传递给小、中班的弟弟妹妹,孩子们想到了画一些宣传交通安全的画来提醒弟弟妹妹。比如:怎样过马路,红路灯的时候司机叔叔该怎么做,马路上小朋友该怎样行走……通过绘画、宣传,带动弟弟妹妹一起学习交通规则,学会保护好自己。
最后大家还看了丰富多彩,形象有趣的交通安全视频,动感逼真的视频影像深入浅出地讲述了有关交通安全方面的知识,引导我们感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,大家的热情很高,不仅学会了唱交通安全歌谣,了解到交通安全的重要性,还能活动中积极回答老师提出的问题,让交通安全的意识走进心里。
 
共1页。    1
相关文章