地方频道:
长兴洪桥幼儿园:爱满严寒冬日,心系困难儿童
时 间:2019-02-03 10:54:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周新燕)为深入开展新时代文明实践活动,做好教育扶贫工作,近日,长兴洪桥镇中心幼儿园园长徐国琴、办公室主任周新燕先后走进困难儿童孙佳灏和徐跃辉的家庭进行慰问。
徐园长、周老师和孩子们的家长进行了亲切的交谈,详细了解了困难家庭的生活以及健康状况,并且为困难孩子送去了严寒冬日里的爱——书包、文具盒、水彩笔以及营养品等慰问品。徐园长和孩子聊天,帮助孩子背上书包……饱含了对孩子深切的关爱,她鼓励孩子们要勇于面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,积极勇敢地做生活的强大者。家长非常感谢幼儿园领导和老师的关心和爱护,保证要尽最大努力为孩子创造一个良好的成长环境,要更加支持幼儿园的各项工作。
此次慰问活动,不仅全面了解了困难儿童的学习及生活状况,为孩子们带去关爱的同时让家长感受到了温暖,增强了困难家庭对于孩子成长的信心和决心。进一步促进家园共育,为孩子的身心健康全面发展创造条件,让孩子拥有一个幸福的童年时光!
 
共1页。    1
相关文章