地方频道:
长兴县图影幼儿园开展食堂工作人员“厨艺大比拼”比赛活动
时 间:2019-01-31 12:02:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周玲)为了提高幼儿膳食质量,让幼儿营养膳食得到均衡发展,让家长放心。近日,长兴县太湖图影中心幼儿园举办了以“厨”类拔萃为主题的食堂人员厨艺大比拼活动。 
3位食堂工作人员参加了比赛,比赛要求参赛人员根据幼儿年龄特点创作花色新颖的面点猪猪包和“山图水影”主题凉菜。食堂人员在赛前做好了充分的准备工作。下午3点,比赛在轻松愉悦的氛围中拉开帷幕,食堂工作人员们自主选择好食材,便开始忙碌起来。一个个都忙得不亦乐乎。大家从面粉的发酵、粉团的揉和、肉馅的配料、点心的制作,参赛人员都做了精心的准备。参赛厨师个个精神抖擞,亮出自己绝活,不到1个小时的比赛时间内,食堂人员竟然做出了各式各样的猪猪包、万绿丛中一点红、山水环绕等等,各式花样、造型美观花式多样的菜系赢得了各评委的阵阵赞叹,看得评委们垂涎欲滴、叹为观止,对厨师精湛的手艺赞不绝口。最后评委们根据作品的色泽、形态、味道、质地、创新、标准,评出了一个最佳创意奖、一个最佳造型奖、一个最佳口味奖。
通过比赛活动,每位食堂工人的业务技能都得到了极大的锻炼和提高,增进了相互之间的厨艺交流,该园的全体食堂工作人员在今后的工作中会进一步加强基本功训练,在传承的基础上不断创新,以娴熟的技能技巧更好地为幼儿服务,不断提高幼儿园的伙食质量。
 
共1页。    1
相关文章