地方频道:
学习支部工作条例 建设新时代党支部
时 间:2019-01-30 12:42:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
德清县洛舍镇中心幼儿园党支部主题党日活动
浙江教育频道讯通讯员 宋丽红)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升我园党员的政治思想水平。1月27日,德清县洛舍镇中心幼儿园党支部组织全体党员开展主题党日活动,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。
首先,党支部书记陈芸向大家宣读了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件发布的重要意义,并指出,这次中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分体现了党中央对各级党支部建立的重视程度,对党支部工作也作出全面规范,再次明确共产党员须有传帮带的责任和义务。全体党员教师要认真贯彻落实《条例》,加强党支部标准化、规范化建设。
会议上,党支部书记带领全体党员对《条例》进行了全文学习,对支部工作的总则、组织设置、基本任务、工作机制和组织生活等内容进行了解读。
通过集中学习,全体党员一致认为,《条例》是党中央针对党支部工作制定的一份更加全面系统的党内规范性文件,是新时代党支部建设的“理论指导”和“行动指南”,为新时代党支部建设提供了基本遵循,全面提高党支部的组织力、向心力、凝聚力和战斗力,对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、强化党支部的政治功能,充分发挥党支部在档案事业全面建设中的作用具有重要意义。
最后,陈园长希望全体党员深入贯彻学习《条例》,严格要求自己,将其中的各项规定作为党组织和党员行为的根本准则,并希望大家找准支部建设与业务工作结合点,发挥党支部组织保障作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入领会《条例》精神,确保党的路线、方针、政策和决策部署落地落实。 
 
共1页。    1
相关文章