地方频道:
西湖区周浦幼儿园周幼灵山园区:喜迎新年 才艺秀起来
时 间:2019-01-11 15:16:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨巧珍)新年——春节历史悠久,它蕴含着丰厚深邃的人文与自然文化内涵。迎新年啦!西湖区周浦幼儿园灵山园区也红了一把。先来看看学校教室,张灯结彩,春联、福字、中国结、灯笼,每个教室都充满着浓浓的中国年味,让孩子和家长一进来就感受到新年的热闹气氛。
在这样热闹的氛围下,小朋友也忙乎着。第一天上午,灵山园区的每个教室都准备着好玩的节目,等待着小朋友的参与。我们的“新年游园会”正在进行中……放鞭炮、猜灯谜、新年节节高、贴窗花、新年响咚咚、小猪过新年,这些游戏都是经过教师们的精心设计,融入了具有传统特色的元素,孩子们在游戏中既锻炼了体力,又感受到了中国传统的新年氛围。

热闹持续进行中,第二天上午,我们全体师生及家长欢聚在一起,进行了“新年才艺秀”活动。活动中既有小组表演,又有家庭亲子;既有歌唱舞蹈、又有绘本表演……孩子们各显神通,将自己的“绝学”都展现给大家,让家长赞叹不已。大班的《弟子规》表演、小班的故事唱游《江雪》,中班的《敲锣打鼓》,将中国的传统文化充分的展现出来,着实红了一把。更让我们欣喜的是自主报名的亲子才艺秀,家长们经过海选,最终选出优秀的节目参与本次活动,家长在服装上、动作表演上都下了很大的功夫,和孩子一起迎新年。最后,我们的全体老师也准备了节目献给大家,在热闹的歌曲《恭喜恭喜》中结束了本次活动。


 
“爆竹声声辞旧岁,笑声朗朗迎新年”,大家热闹的告别狗年,红火的迎接猪年,这样的活动有主题、有特色,留给了家长和孩子们最美好的回忆。
 
共1页。    1
相关文章