地方频道:
长兴县包桥中心幼儿园大班幼儿“年夜饭”开席啦
时 间:2019-01-11 15:43:30  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周文波)在审议与研读新教材《幼儿园完整儿童活动课程》中,长兴县画溪街道包桥中心幼儿园大班年级组以一节美术活动《除夕年夜饭》为例,通过孩子的兴趣、年级组老师的讨论,生成了年夜饭项目活动,鼓励孩子们通过讨论、计划、实施来实现在幼儿园吃年夜饭的活动。
 
大班的孩子以调查活动“我爱吃什么菜”拉开了序幕,孩子们通过投票决定出最受欢迎的菜作为本次活动的菜品,并为每道菜“画”上了菜名。利用双休日和爸爸妈妈一起去菜场调查了菜的价格以及要买多少比较合适,接着带着前期的调查表一起走进了南石桥菜场,孩子们迅速的锁定目标,找到自己负责的菜品,并和买菜的奶奶沟通,用清楚的语言表达着自己的需要。最后回到幼儿园,自己动手整理买回来的菜,请厨师爸爸帮忙处理,最后大家围坐在一起享用美味佳肴。
 
 
本次年夜饭活动,让孩子在感受新年氛围的同时,通过自己的调查和计划一步步实现了吃年夜饭的想法。在这过程中孩子的思维能力、动手能力、社会交往等能力都得到了发展。
共1页。    1
相关文章