地方频道:
永嘉县机关幼儿园开展2018年度第一学期幼儿体能测试
时 间:2019-01-11 10:30:30  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 郑如琼 朱冰媛)根据教育部制定的《3—6岁儿童学习与发展指南》要求,永嘉县机关幼儿园对幼儿身体健康发展十分注重,充分利用晨间活动、户外活动等时间开展各种类趣味的运动。为调动幼儿的运动积极性和主动性,激发幼儿对体育活动的兴趣,学校于2019年1月10日上午举行了中大班幼儿体能测试,根据幼儿年龄特点以及能力水平,测试的内容为:中班一分钟拍篮球球、大班一分钟跳绳。
通过家园合作的一学期练习后,中大班每班抽测10位小朋友,由教师组成的裁判组严格按照测试标准,做到客观、公正,准确记录幼儿测试成绩,以便进一步了解孩子们的身体与动作发展水平。
首先我们进行的是大班跳绳测试,孩子们一鼓作气,双手有节奏地甩动绳子,向裁判们展示自己日常练习的成果。
紧接着进行中班幼儿一分钟拍篮球测试。这两年,幼儿园一直在发展篮球运动,篮球操、篮球游戏等获得许多好评。进入中班后孩子们开始练习拍篮球,测试开始,篮球在小朋友的操控中,乖乖地一上一下跳动着。
幼儿体质的增强不是一蹴而就的事,要长期坚持,而培养孩子的运动能力是我们每个幼儿教师肩负的重任,同时也需要家长们的支持与配合,使幼儿运动能力和体能水平得到真正有效的均衡发展!
 
共1页。    1
相关文章