地方频道:
德清县中心幼儿园:反哺培训,共享成长
时 间:2019-01-10 11:09:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 李晶晶)为了进一步提高教师的教育教学水平,近日德清县中心幼儿园进行了一次教师反哺活动。主要针对外出培训的教师对园内教师进行一次反哺,此次反哺以教学展示为主,分别有姚佳芸老师带来的中班健康活动《雪球大战》和李晶晶老师带来的中班数学《谁藏起来了》。
 
姚老师的《雪球大战》根据中班孩子的兴趣开展,也与当前季节融合,充分调动了幼儿的兴趣。李老师的《谁藏起来了》以捉迷藏的形式开展,一步步由简单到难,环节层层递进。两位老师对听取的活动内容进行梳理整理,根据自己园区幼儿的年龄特点及发展水平进行了相应的调整,从目标到准备再到领域的核心经验都进行了一次次分析和调整。活动后,听课的教师进行了一次头脑风暴,各抒己见,对两个活动进行了再次调整和优化。
 
德清县中心幼儿园一直都很重视教学水平和教学质量的提升,重视教师的每一次外出学习,也将学习到的东西进行园内反哺,让教师共同成长。未去培训的教师也表示这样的反哺培训让自己经过不同的途径同样学到了知识。
共1页。    1
相关文章