地方频道:
长兴县回龙山幼儿园开展“全国交通安全日”教育活动
时 间:2018-12-05 16:54:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 薛婧)为了进一步提高全园师幼的交通安全意识和自我安全防范意识,在12月2日“全国交通安全日”之际,长兴县回龙山幼儿园开展了“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的交通安全教育活动。加大了交通安全的宣传力度,增强了全体师幼的安全意识,牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想。
 
活动中,各班教师围绕主题,结合幼儿的年龄特点,通过图片、儿歌、视频等多样形式,深入浅出地为幼儿讲解如何安全步行、如何安全乘车、如何自我防范等内容,教育幼儿要及时劝阻家长驾车不系安全带、打电话、抽烟、窗外抛物等不良陋习,培养幼儿从小自觉遵守交通法规,引导他们养成良好的文明交通习惯。
在教职工安全会议上,副园长结合交通安全宣传片讲解了交通安全常识,以及逆行、抢行、占道行驶等行为的危害,使教职工们进一步明确和遵守交通规则,学习掌握文明、安全乘车的常识。通过工会为骑车出行的职工们统一配发了安全头盔,并组织全体教职工们签订了安全文明出行承诺书。
 
通过此次教育活动,不仅让幼儿认识了常见的交通标志,了解了交通标志的作用和特征,加强了幼儿的安全意识,也增强了教职工遵守交通规则的安全意识,提高了师幼自我保护的能力,确保师幼出行的交通安全。交通安全教育工作一直在路上,园始终将安全工作作为一项首要工作,列入幼儿园日常管理,常抓不懈,确保幼儿园平安稳定和师幼安全。
共1页。    1
相关文章