地方频道:
长兴洪桥幼儿园开展生成主题教研活动
时 间:2018-12-05 16:48:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 孙敏丽)为充分利用本土资源,提升教师教案设计和课堂执教的能力。12月4日,长兴县洪桥镇中心幼儿园开展了《螃蟹》主题的公开课展示教研活动。
 
全园共有6名教师执教公开课。两节数学活动大班的《螃蟹找家》和小班的《大螃蟹小螃蟹》,充分借助多媒体,让幼儿学习6的分解和比较大小,体验数学活动的有趣;两节艺术活动大班的《螃蟹剪纸》和小班的《画螃蟹》,教师在让幼儿充分观察了解螃蟹的外形特征后,运用折、剪、印等形式,体验大胆作画的乐趣;小班的语言活动《小螃蟹爬呀爬》,教师借助图谱鼓励幼儿大胆学说,并尝试用肢体表现小螃蟹横着走路的姿态;中班的健康活动《螃蟹运球》,通过设置障碍物两两合作运球,在游戏中增强幼儿的规则意识和合作意识。
 
活动中教师大胆创新的教学方法、充分挖掘幼儿教育资源,将最优质的课堂展示出来。这样的公开展示活动不仅是教师专业成长道路上的锻炼和提升,也让听课教师在学习、实践、反思的过程中,共同提升教师专业素养。
共1页。    1
相关文章