地方频道:
骨干教师传帮带 青年教师比学赶
时 间:2018-12-05 14:51:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 教学能力是教师专业成长的重要载体和策略,为提高幼儿园教师的教育教学整体水平,促进教师队伍专业化成长,长兴县泗安镇二界岭中心幼儿园于12月3日开展了骨干教师传帮带,青年教师比学赶的教研活动。
骨干教师是幼儿园教师队伍建设的中坚力量,他们应充分发挥骨干教师的引领、示范作用,提高幼儿园的整体教学水平。李梦婷老师作为已有7年教龄的骨干教师,在幼儿园无论教科研工作还是日常带班活动,都被园内教师评价是做事认真,勤奋高效的榜样。此次活动,李老师带来了大班美术《红梅花开》,李老师和孩子们一起学习水墨晕染的方法,体验水墨红梅晕染盛开的独特韵味和创作的乐趣。吴旭庭老师是二界岭幼儿园最有活力、最具爱心的年轻老师,虽才工作一年,但已得到同事、家长、幼儿的深深喜欢,此次她展示的活动是大班语言《夜宿山寺》,吴老师采用背景烘托、配图方式,积极创设情境,引导幼儿从古诗中受到美的熏陶,从而培养幼儿感受古诗的意境美和创造美的能力。
活动结束后,全体教师参加了研讨活动,老师们纷纷表示在观摩完两位执教教师的公开课后,一是学习了作为骨干教师临场发挥,收放自如的教学状态,二也在吴老师身上看到了青年教师精神饱满,积极投入的朝气。相信通过骨干教师的引领示范,青年教师的风采展示,幼儿园所有教师都会不同程度的获得收获。
共1页。    1
相关文章