地方频道:
长兴龙山街道中心幼儿园:家园零距离,成长相陪伴
时 间:2018-12-05 10:41:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王慕诗)为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习生活情况,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育的目的,长兴县龙山街道中心幼儿园于近日开展了小班家长半日开放活动。
 
为了开放日的顺利开展,每位教师对活动中的每一个环节都做到了精心设计和认真组织,以朝气蓬勃的面貌迎接家长。家长们一早便来园和孩子们一起参加晨间活动,随后进班分别聆听了教学活动以及参与了纸工活动《可爱的小鸡》、《做纸花》,绘画活动《车轮滚花》。和孩子们一起体验了游戏的快乐,切实感受幼儿园游戏的真谛:“玩中学,做中学”。
本次活动,教师们以教学展示、亲子制作等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。通过活动,让每位家长看到了孩子的进步与不足,感受到了老师的付出与关爱,更是体会到了孩子成长中家长陪伴的重要性。
此次活动,幼儿园还向家长进行了“问卷调查”,请家长们参与对幼儿园的教学管理、生活保教、饮食安全等方面提出宝贵的意见和建议。家长开放日活动,是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了家园之间的沟通交流,拉近了幼儿园与家长间的距离,为家园共育搭建起了交流的平台,为幼儿园以后工作的开展奠定了良好的基础。
共1页。    1
相关文章