地方频道:
长兴吴山幼儿园开展“双防”法制宣传讲座
时 间:2018-12-05 10:13:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了进一步促进幼儿园安全工作的扎实开展,提高教职工的安全防范意识,2018年12月3日下午,长兴县和平镇吴山中心幼儿园邀请和平派出所的李警官为全体教职工开展“双防”安全知识培训活动。
 
讲座内容来源于社会广泛关注的诈骗以及交通安全问题。培训中,李警官首先向吴山幼儿园的全体职工通报了现阶段诈骗案件的发案情况,重点介绍了诈骗的主要伎俩及特征,就如何更好地防范提出了三点意见:不轻信,不透露,不转账。接着李警官就常见道路交通安全隐患、交通违法行为进行了详细讲解,道路交通安全关乎着每一个家庭幸福,通过活动,教职工知道要选择合法交通工具出行,如何正确使用电动车,从我做起,从现在做起,养成良好的交通习惯,为营造良好的道路交通环境、为孩子做好良好的榜样做出自己的贡献。全体教职工在培训活动中认真记录,一堂生动而又富有教育意义的“双防”安全知识讲座让大家受益匪浅。
活动结束后,教职工们都纷纷表示,应该经常组织此类型的安全知识培训,使大家从心灵上受到触动,从而逐步提高大家的交通安全意识、法制意识,形成人人遵法、人人守法、文明礼让、安全有序的道路交通环境。
共1页。    1
相关文章