地方频道:
德清县洛舍镇中心幼儿园:安全标记我知道,遵守规则我能行
时 间:2018-12-05 14:16:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 宋丽红)幼儿期的孩子们好奇心很强,什么都想看一看、摸一摸,然而由于他们缺少生活经验和常识,不能很好的把握什么事情能做,什么事情不能做。遇到突发事件时不知如何处理,缺少积极的自我保护的能力和技巧。因而在日常生活中常常发生一些意外损伤。
2018年12月4日,是一年一度的全国法制宣传日。为保证孩子的健康和安全,防止意外伤害的发生,为了进一步做好幼儿园安全教育及宣传工作,努力营造良好氛围,浙江省湖州市德清县洛舍镇中心幼儿园对幼儿加强安全教育的培养,引导幼儿通过“认识安全标记”、“了解安全标记的意义”、“自制安全标记”等活动教给孩子必要的安全知识、知道一些突发事件的处理方法,提高安全意识,进一步培养幼儿的自我保护意识和能力。
先组织幼儿观看、讨论让幼儿知道安全标记,激发他们认识标志的欲望。通过图标和实物标志,教幼儿认识安全标记,掌握其含义,培养自我保护意识和能力。再绘制安全标记,在制作安全标记的过程中,加深对安全标记的认识,培养一定的安全意识。最后和爸爸妈妈一起寻找生活中的安全标记,了解生活中的安全标记和人们的生活有着密切的关系。
从小让幼儿掌握生活中常见的标记的内容含义,有着极其重要的教育意义,引导幼儿按标记上的要求去遵守及运用,形成自我控制行为,拥有规则意识。同时,促进幼儿安全意识、语言表达能力、思维创新能力的提高。
共1页。    1
相关文章