地方频道:
长兴县龙山幼儿园开展消防安全演练活动
时 间:2018-11-09 16:59:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 11月9日是全国消防安全宣传教育日,为提高广大师幼消防安全意识,培养幼儿从容面对火灾等突发事故的能力,11月9日下午,长兴县龙山幼儿园开展消防演习活动。
下午两点整,“火情”突如其来,警铃声大作,幼儿园各工作组人员已经到位,为快速、有序、安全撤离作准备。各班教师第一时间组织孩子们进行疏散逃生,指导孩子们弯腰,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,沿着制定的线路有序快速的撤离。整个撤离演练做到了快速、安全、有序。演习结束后,倪小燕园长现场与大家讨论演习不足之处,如:小班幼儿逃生姿势仍需加强,中大班幼儿逃生下楼梯时应紧靠两边行走等。各班回到教室也就本次活动进行了总结和反思同时,教师也对幼儿进行了心理疏导。
此次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高幼儿自护自救能力起着重要的促进作用。同时也提高了师生应对灾害的应变能力。
 
共1页。    1
相关文章